Le burger de dinde, enfin du goût

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Les filets de dinde étant naturellement secs, nous vous conseillons d’ajouter quelques oignons frits pour relever le goût, mais aussi quelques tomates pour la fraîcheur et la texture, un peu de sauce soja et quelques gouttes de sauce Worcestershire, le tout coincé entre deux tranches de muffin anglais. Et, surtout, inutile de trop cuire votre viande car comme l’affirme Chris Siversen, chef et propriétaire du restaurant Burg, dans le Newlersey :

« Le filet de dinde est naturellement rosé, et le fait qu’il le reste après la cuisson ne signifie pas qu’il n’est pas assez cuit. »

Recette et ingrédients pour 4 personnes.

  • 700gr de dinde (filet de préférence) fraîchement hachée
  • 100g d’oignons éminces, grillés
  • 2 c. à soupe de purée de tomate
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 1/2c. à café de sauce Worcestershire

GARNITURE: Sauces classiques, au choix (comme le coleslaw)

CONSIGNES: Mélangez l’oignon et la dinde aux autres ingrédients, Formez de petits pâtés d’environ 2 cm d’épaisseur et de taille identique. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour les raffermir. Faites cuire jusqu’à ce que le cœur soit opaque (environ 4 minutes par côté).

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