Vous voulez des protéines, tournez-vous vers les insectes!

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Petits scarabées et amis grillons, mettons de coté nos différences culturelles pour le bien de notre planète. Manger moins de viande, d’accord. Mais par quoi la remplacer? Pour ceux que le tofu rebute, les insectes s’imposent. Avec presque autant de protéines que la viande et plus riches en fer, ils sont surtout bien moins consommateurs d’eau et d’énergie que l’ élevage bovin.

Grillons, sauterelles, chenilles ou criquets sont élevés pour finir dans les assiettes en Asie, Afrique et Amérique du Sud. En Europe, une start-up autrichienne lancera en novembre prochain sa « ruche de bureau» pour vous permettre d’élever vos repas a six pattes, en les nourrissant de vos déchets alimentaires. En France Micronutris, leader de l’entomophagie, commercialise déjà des biscuits salés et sucrés ou des chocolats à base de poudre de grillons. L’entreprise vient de lancer ses pâtes en torsade aux insectes avec des protéines complètes et étoffera, dès septembre, sa gamme « Insect Power », des barres énergétiques pour les sportifs à base de fruits et d’insectes.

Alors, une petite larvichette ?

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